Pizza, Kebab et autres maladies...
Bien le Bonjou Ratousse,
J'adore les Italiens tant ils en font des tonnes avec rien.
Ils te présentent la pastaaaaa comme si Boticelli s'était attardé dans ta cuisine pour te toucher d'un doigt divin alors qu'on parle d'un machin que tu jettes dans l'eau bouillante.
...ou la pizza qui représente le fin fond du désert de l’élaboration culinaire, mais l'idéal reste l'instant ou Guido te prépare un cappuccino
-Ma tou va voir...
Ah oui je vois: du lait qui mousse avec le fond de ta boite de Nesquik par dessus. Je suis ému, si, vraiment.
Mon ex belle soeur était ainsi, bien qu' aussi Italienne que moi. Personne ne te roulait une tranche de jambon aussi bien dans l'assiette en te présentant le tout sur la table avec la goutte de sueur au front qui trahi le marmiton affairé l’instant d'avant en cuisine qui se donne tant de mal pour satisfaire les papilles de ses hôtes.
J'étais fan également de sa tarte aux pommes pâte à dérouler- 2 goldens vaguement épluchées coupées en cube - cube de crème jeté dedans.
- Je vous ai préparé une tarte aux pommes
- Ooooh après la Pizza sauce tomate - traces d'anchois quelle merveilleuse idée, ça manquait un peu de farine dans ce menu, non y'a pas: je suis heureux
Mais petit frère a divorcé depuis et de toute façon la pizza a été depuis détrônée par le kébab, seul moyen de manger de la gencive de boeuf et de la paupière de mouton sans s'en rendre compte.
Et puis il y a les frites qui noient le gout avec la sauce blanche alors ça va.
M'enfin logiquement vous devriez trouver quelqu'un dans votre entourage qui s'extasie sur la façon dont on jette un morceau de patate dans de l'huile chaude.
C'est-une-science
Go Nuts!