Hotllix chez les Romains
Bien le Bonjou Ratousse,
Le problème quand on se déplace d'un point A à un point B espacés, c'est qu'à un moment il faut manger et qu'on ne connait pas toutes les bonnes adresses, loin s'en faut.
Or
donc, en ce Dimanche ou; cheminant de conserve vers le lieu de
récupération de la progéniture de mon autre haltère nos estomacs se
sont manifestés à l'unisson (c'est l'amour, la communion des ames et
des corps vous pouvez pas comprendre) je décidais de mettre un coup de
volant à droite direction la sortie de l'A 104 comprenez la
Francilienne, cousine de la Madelon et de Marianne (enfin j'en sais
rien mais c'est ce que ça m'évoque) afin de chercher l'établissement à
nourrir le quidam le plus proche avec des faibles exigences: pas
maquedo ni Flotche mais du tout venant passable: courte paille ou un
truc dans le genre.
Nous débouchâmes donc dans une de ces zones
commerciales poilantes, toutes de gris vêtues (surtout sous la pluie
d'hier) à la recherche de....
-ah ben tiens! y'a un Bistrot Romain, ça t'va?
-ça m'va!
Je gare les 5 mètres emmazoutés de mon vaisseau amiral pas trop loin de là, et nous voici entrant dans ce petit bout d'Italie mais version sans mandolines-gondoliers mais plutot Rome Antique version en toc, comprenez angelots, portraits de Maximus et Caligula en platre sauvage made in China.
Une des particularités de Paris et sa couronne
dans les restaus, c'est la gestion de l'espace... aussi ne fus-je point
surpris qu'on nous installe sur une table de nuit: comprenez 32 cm²,
couverts à 5mm du vide latéral et assiettes sur nos genoux ou pas loin
mais en tout cas verres en cote à cote et non face à face, pas la place
surtout avec le distributeur à sciure parmesan.
-Carte?
-Carte
-qu'est t'as?
-un brelant de ravioles champignons foie gras
-Moi je vais pas me mouiller: entrecôte frites
Je passe sur la description de l'entrecôte et des frites, bien que j'aurais pu décrire une émotion gustative au degré zéro absolu pour m'attarder sur les ravioles que j'ai gouté comme ça, pour voir
- mais kesseussè?
-ben... de ravioles qui trempent dans l'eau avec des ceps tricatel
-et le foie gras, c'est moi qui suis enrhumé ou bien?
...manifestement c'etait un jour ou le livreur de foie gras s'était renversé dans un virage ou un truc dans le genre.
Malgré cette première mauvaise impression nous tentâmes la carte de desserts aux photo avantageuses.
Bon objectivement
a-ils ont un très bon photographe
b-avec quoi c'est fait!?
Ca faisait longtemps (très) que je n'avais pas mangé de chocolat au gras de porc + eau + 2% de cacao (peut etre moins) sur glace vanille incertaine (on reconnaissait un peu quand même mais c'est pas facile de faire 500 litres de glace avec une gousse non plus..)
En face de moi c'était pas mieux: le même chocolat mélangé à un massacre-carpone (on peut pas appeler ça autrement)
Euh comment dire?
Heureusement que la serveuse n'est pas venue nous demander si ça allait par ce que de toute façon la seule chose qu'elle pouvait honnêtement dire était bonne ingestion et que j'aurais probablement répondu que oui, tout allait bien car nous n'avions pas encore vomit
C'est venu ensuite: au moment de l'addition
Go Nuts!